Начать

Борис Фабрикант
ночь обрезана, как пакет,
полосою востока.
мы живём миллионы лет
в рамках каждого срока.

успеваем понять, что умрём
здесь, когда-то и где-то,
и окончится утро и кром-
ка вернётся с рассветом.

в край уткнёшься и выбора нет,
разноцветное гаснет,
всё, где был, называется свет
белый, дальше неясно.

заберут навсегда уносить
в то, чего не бывало.
ну, а стоило, стоило жить,
чтоб начать там сначала?