Зимнее провинциальное

Борисова Вера
Небо — мёртвая бабочка с серыми крыльями,
И пыльцой на дома осыпается снег.
В этой маленькой жизни совсем позабыли мы,
Как по сути своей одинок человек.
В городке все давно решено, предначертано.
Снег. Недвижима бабочка день ото дня.
И тоска пробирает свинцовая, смертная.
Невозможно другого до сути понять.