Облако и радуга

Татьяна Варламова Шутка
На мягком облаке сижу
И в небо синее гляжу, 
А облако пушистое,
Всё белоснежо-чистое…

-Ой, мама! Облако шалит,-
Зачем-то к радуге летит! 
Но там ведь дождь ещё идёт!
Ну, что со мной произойдёт?   
А вдруг сейчас я разобьюсь?
Эх, будь что будет…
Не боюсь!

И я подпрыгнул в небо вдруг,
Почти как человек-паук!         
Теперь на радуге стою, -
И дождь ладошками ловлю.          
Ах, чудо-радуга, моя!
Большая! Семицветная!

Протёр глаза и удивился:
К чему мне сон такой приснился?
А может,  надо краски взять
И радугу нарисовать?