Язык без костей

Игорь Шевчук
  Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

С рыбалки мы Костю
Встречали с лещами.
Нагрянули в гости
Мы, как обещали.

Лещ – рыба что надо!
Мясца в изобилье!
Но чья в том вина-то –
Про кости забыли.

В язык нам вонзились,
Как будто гарпун те!
Хирурги возились
До ночи в трампункте…

Шутил только Гоша –
Один из гостей.
У Гоши похоже -
Язык без костей….