Март

Алексей Лукьянчиков
Ко мне пришел капелью теплый март.
И соблазняет солнечной игрою.
Он знает, что мой теплиться азарт.
И с давних лет я увлечен весною.

Король шутов. Он весел без конца.
С зимой холодной. Он играет в прятки.
Не слыханный напор у наглеца.
И ум пытает, говоря загадки.

Он первый. Среди месяцев весны.
Он статный и с уверенной походкой.
Он соблазняет дам. Своей погодкой.
И дамы в него страстно влюблены.

Но марту в след уже спешит апрель.
И он в себя влюбляет не игрою.
Мы птиц услышим. Звонкую свирель.
И соблазнимся девственной травою.