Ты на меня глядишь с издёвкой

Любовь Лычангина
Ты на меня глядишь с издёвкой,
И, как мальчишка, я краснею ,
Как будто шёлковой верёвкой,
Мою затягиваешь шею.

Не закричу, не отстранюсь,
Не попытаюсь спрятать взгляд,
Пусть ненормальным я кажусь,
Но и такой я встрече рад.

Я знаю, что тебе не нужен,
И не надеюсь ни на что,
Но всё равно тобой недужен,
За что? О, Господи, за что?!

Мне этот голос, пусть надменный,
Ласкает слух, мне этот взгляд
Открыто-непроникновенный –
Цветущий рай и сущий ад.

Ты просишь? Приходить не буду,
Я всё и сам прекрасно вижу,
Но не гони….ещё минуту…
О, как себя я ненавижу!

Вынашиваю боль такую –
Не пожелаешь и врагу,
Уйти, коль хочешь ты, смогу я,
Забыть – не требуй, не смогу.

Фото из интернета