Принцессе. О трансмутации любви

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "А весной линяют разные звери,
                Не линяет только солнечный зайчик."
                Новелла Матвеева.



Когда-то в жизненном истоке
(После знакомства с книгой Спока),
Решил: не буду одиноким.
Назначил цель, подобно многим,      
Свои в любви искать дороги.

Не раз лечил ее ожоги,
Причины находил, предлоги,
Но, до поры, увы, без проку -
Разнообразие заскоков
Давало тождество в итоге...
*

Лишь накопив изрядный опыт,
Убрал пассивные залоги -
Сам и за всё плачу налоги,
Пора пришла - анализ строгий
Ситуативных разных логик
Курс проложил сквозь парадоксы

Любви, в которой, не сгорая
Десятки лет в преддверье рая,
(Иль в нём уже - не знаю, каюсь))...
Где ты со мной - совсем любая,..
Моя ль заслуга, дорогая? ;-)))