мальчику из сна

Ангелина Сычёва
Что теперь тебе снится? Кто?
Помнишь, ты просил меня выбрать тебя?
Я тогда рассмеялась случайно…
Кто, раз не ты? Где ты сейчас?
Что теперь тебе снится? Кто?

Во мне нет той силы, какую ты видел,
Но ты все равно пожертвовал жизнью,
Чтобы проснулась я.
Прости, что не оценила:
На вкус жизнь как сон,
Когда нет тебя…
Где ты сейчас?

А там снятся сны? Если да,
Что теперь тебе снится? Кто?

А я все еще продолжаю искать,
Даже не видев твой лик ни разу.
Мог бы хоть раз представиться?
Зря я в детстве слушала сказку,
Как Герда бежит за Каем…

Где теперь твое сердце?
Я надеюсь найти его под подушкой,
Пока ты с утра что-то шепчешь на ушко.
Допишу рассказ, где мы встретимся,
И я сдуну с твоих щек ресницы,
Как листья, упавшие.
Что теперь тебе снится? Кто?

Может, оставишь на память души частицу?
Прости, что испачкала.
Я не нарочно, просто неряшливая.
Где ты сейчас? Что тебе снится?
Кто?