Шлю тебе

Нелли Иллен
Мальчик мой, шлю тебе я поклоны
И печаль каре-ждущих очей,
Луч тепла на холодных ладонях,
Бесконечность глубоких ночей.

Шлю поникшие, рваные крылья
И улыбки рассеянный свет,
Кадры прошлых, счастливых событий -
Яркость лучших за жизнь мою лет.

Шлю любви нежно-сильной потоки
И прослойки живой пустоты,
Шум разбитой, пустынной дороги,
Пыль заветной, прекрасной мечты.

Мальчик мой, шлю тебе я приветы
И души хрупко-гордой пыльцу.
Лепестки моих чувств-первоцветов
К твоему опадают крыльцу.