Колокольчики звенят

Светлана Файнберг
Ситчик полевых цветов в вазе на окошке.
И не крашенный давно подоконник. Кошки
Лапами его скребут, крошится шпаклевка.
Колокольчики прикрыли все огрехи ловко.

Деревянный теплый дом, милый дом, давнишний.
Никогда и прежде здесь не бывал ты лишний.
Ждал тебя здесь длинный стол из сосновых досок.
Круглый самовар с трубой капал крана носик.

Чашки колотый бочок с маминым вареньем.
Табурета пьедестал со стихотвореньем.
Тихо-тихо все ушло – скрипнула калитка.
Колокольчики звенят, да в оградке плитка.
27.03.2023г.