Брошенный

Анатолий Жиров
Расстались с тобою мы летом...
И чем оказался не мил?..
Осталась любовь недопетой,
Напрасно так страстно любил.

Осталась любовь недопитой,
Росой испарилась во мгле.
Но всё же осталась мне милой,
Рисую твой взор на стекле

И солнце его озаряет,
И вновь появляешься ты...
О, как наяву не хватает!..
Дарил бы тебе я цветы,

Стихи почитал бы, волненье
Увидела б ты на лице,
Взаимной любви вдохновенье
Сияло б звездой в багреце...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"