Так что же такое прана?

Юрий Иванович Шмаков
Так что же такое – ПРАНА?
     Прана в переводе с санскрита – ЖИЗНЬ, ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ. Пране ‘не повезло’ –мир Запада ее ‘не принял’, а точнее, до сих пор еще не понял, что же это такое. А жаль, иначе медицина Запада не была бы такой мало эффективной. Прием химических лекарств медицины Запада занимает четвертое место в списке причин смерти людей. Редко кто знает, что у человека не одно тело, а два – тело из плотной материи и энергетическое тело из тонкой материи – тело ПРАНЫ. Это подтверждает обычай, сохранившийся в Сибири, где жили прибывшие на нашу планету дети Светлых богов после гибели континента Гиперборея. Похоронив умершего, через несколько дней отмечают рассеяние его тела из тонкой материи. В том, что прана - энергия ЖИЗНИ легко убедиться, перестав на определенное время дышать. Человек может несколько недель жить без пищи и без воды, но без воздуха, в котором содержится ПРАНА -  энергия ЖИЗНИ, погибает через несколько минут.
      Мне повезло, я познакомился с ПРАНОЙ
в 1958 году, прочитав несколько книг йога
Рамачараки – американца Аткинса, переведенных на русский язык в 19 веке.
Человеку проще всего получать ПРАНУ в процессе медленного дыхания. Когда я хочу
взять прану, я вместо 20 вдохов в минуту дышу определенное время с 3 вдохами в минуту. Наш организм умный, он сам в 1958 году изменил мое дыхание с 20 вдохов в минуту на дыхание с 10 вдохами в минуту и я стал брать прану постоянно в процессе своего дыхания. При таком дыхании человек имеет запас праны, достаточный для того, чтобы самому не болеть и помочь не болеть близким ему людям. При этом результаты лечения с помощью передачи праны поражают. Так в 1981 году за 5 минут передачи праны жене моего школьного товарища я устранил паралич ее руки, не прикасаясь к ее руке. Смотрите мое эссе “Что такое чудо”. А в  конце 20 века я устранил паралич у своего коллеги по работе, профессоре Киевского университета. Но медицина Запада считает паралич неизлечимой болезнью. Лечение с помощью ПРАНЫ, в отличие от лечения медицины Запада, приводит к устойчивым положительным результатам. В моем эссе “Что такое чудо?” cодержится описание интересного противоборства, когда мне было уже 63 года, и мастера спорта международного класса по борьбе, члена сборной Белоруссии по борьбе, дзюдоиста, тяжеловеса. Объяснить мое безоговорочное превосходство в этом противоборстве можно только помощью ПРАНЫ, с которой я неразлучен с 1958 года.