Вечная колода

Валерий Песецкий
Не нахожу себе я места.
Из слов замешиваю тесто.
Луну сгоняю я с насеста.
Хочу, чтоб стала мне невестой.

Гончарный круг из небосвода
Скрипит, как старая подвода.
Тасует вечную колоду
Проклятий человеческого рода.

Не нахожу себя я места
На круге том. Где глина – тесто.
Сгоняю солнце я с насеста
Хочу, чтоб стало мне невестой.

Тасую вечную колоду
Проклятых слов
Гранитную породу.