Как-будто что-то в воздух пролилось

Анатолий Приморский
Как-будто что-то в воздух пролилось
И бередит, и требует участья,
И что-то там внутри отозвалось,
И намекает на возможность счастья!

А я уже давно на всё махнул,
Который год всё пьянствую на тризне.
Как-будто в преисподнюю взглянул,
А та глядит, представьте, с укоризной!

Но что ты хочешь, юная весна?
Тебе отдам я всё, что ни попросишь!
Но только вот, прелестница моя,
Тебе меня уж не отдаст моя подруга осень.
             ___________ 26.03.2023