Говорить о тебе

Литвинова Инна
Говорить о тебе - как трогать руками сон.
Как прикоснуться к прохладе млечного пути где-то там в этом живом рыхлом и низком небе с огромными дрожащими звёздами.

Я вижу его, касаюсь его, но, что
 знаю о нем?

Тебе даже можно придумать имя или дать несколько имён по числу лиц и их отражению во мне.
Острое, парящее, тихое..
как первый рассветный луч-бледный вереск  как мысль о смерти когда смотришь в глаза своего ребёнка.

Ты ли, кто убивает, когда все сказано?
Перейдешь ли на сторону ангелов когда тебе  станет нестерпимо скучно.
Если так, я уже сейчас тоже начну скучать о тебе про запас
 чтобы больше ценить сейчас короткие живые мгновения.

Кто мы на этом парапете, словно прилетевшие передохнуть в пути, птицы?
Не связанные ничем, только этим небольшим пространством переждать непогоду.

Наверное, нас роднит взгляд между и сквозь, память быть одаренными большим, чем другие, словно в одной жизни- узнать сразу лучшее, полное, после чего все остальное- лишь  бледное подобие былому и еще-  запах истинного пепла.

Где-то завидуешь милым институткам с их белыми лентами и горячечным шепотом признаний, верой, что это навсегда, самое-самое...но, нет, не возвращаться в это.
Ценнее понимать, что ты уже знаешь, что такое  самое-самое и оно не зависит от надежды.

И все же, жезнь-это парадокс, контраст.

И мне хочется вспомнить, как неожиданно, просто при встрече,  серебром искрится смех быстрым переходом от невозможности удержать улыбку, когда  все  рассыпается вокруг и сразу уходит напряжение, все мысли, как словно  ступни тонут в теплой пене утреннего прибоя, когда растворяешься без этих "все должно быть хорошо".
Будет как будет.
но это больше не тревожит.

Хочешь ли ты этого-не знаю, мы ведь просто птицы здесь, ожидающие каждый свой попутный ветер, но ...
сейчас я вижу в своем небе - твои черты.