Умей прощать

Лю Оптимистенко
Умей прощать обидевшее слово,
Укор напрасный, но, увы,неновый,
Осколками поранившее зло,
Что множество страданий принесло.

Умей прощать и лживые признанья,
И долгие ночные ожиданья,
Презренный от людей навет
И брань, что слышится в ответ.

Умей прощать пустые обещанья
И клятвы, что даются на прощанье,
И забываются в короткий срок,
Как недоученный урок.

Умей прощать и близких,и далёких,
Их гнусные поступки и пороки.
Ведь всё прощает нам Всевышний,
Как только покаянье наше слышит!