Воскрешение

Амара Грот
Можно, я тебя воскрешу словом злобным?
Потому что жизнь - не трепет крыла бабочки.
Когда утекает сквозь пальцы венозной,
Вспоминаются мамой подаренные саночки.

Можно! Я тебя воскрешу словом грозным!
Потому что не стебель ты одинокий - кустарник.
Не ответ, оправданье позорное - "Поздно".
Не спеши покидать края наши чудные, Странник.

Воскрешу тебя словом последним, отчаянным, тёплым,
Осмелев. Как плотина сдержу свою бурную ярость.
Всё вокруг для тебя уходящего разом поблёкло.
Всё вокруг для тебя воскрешённого пусть станет в радость.