Эстафета 27. Дома

Петр Лобузнов
-Что  за  чудо?!  Что  за  диво?!-
Тигр  на  реченьку  глядит-
Как  у  панка  стал - загривок,
Да  Амур  ли  впереди!?

Тигром  рос  я  тут  с  пеленок,
Всю  тайгу  вдоль,  поперек
Знаю  я,  но  столько  джонок
Лишь  сейчас  увидеть  смог!

Чуждый  говор  непривычный,
Непонятный  их  язык,
Звуки  слов  гортанных,  зычных-
Я  их  слушать  не  привык!

Не  слыхать  мне  русской  речи,
Визг  прогонистых  свиней
Омрачает  радость  встречи,
Надрывает  сердце  мне!

Вон  они,  в  своем  загоне,
Лопоухи  и  черны,
Для  меня  они  - в  законе,
Мне  милее  кабаны!

Наши  русские,  родные,
С  малышами  по  весне,-
Они  вкусные  такие,
Аж  мурашки  по  спине!

Чу! Отвлекся  я,  однако,
На  тропе  стоит  чужак,
Лезть  не  хочется  мне  в  драку..
Вижу  что-то  с  ним  не  так!

Тигр  изранен  весь,  хромает,
-Убегай  же! -  мне  хрипит,
Кровь  с  него  ручьем  стекает:
-Псы  все  спущены  с  цепи!

-Чужеземцы,  наши  гости,
Всех  побьют  нас,  мнится  мне!
Очень  ценят  наши  кости..
Нет  хозяина  в  стране!

-Как  же  ты? -"чуть-чуть  осталось,
Трех  собак  я прихвачу,
Повезет  мне  если  малость,
И  хозяев  проучу!"