Тайна - Елена Хвоя

Орден Поэтов
Тайна

        Елена Хвоя http://stihi.ru/2022/05/10/5966

Не бывает тайн больших,
не бывает маленьких,
тайна где-то среди книг
ходит, словно маятник.

Если спросишь напрямик,
скажет, ты не маленький,
прогуляйся среди книг,
пока ходит маятник.

Если любишь ты читать,
ты найдёшь ответы,
книга-это проводник
в лёгкие планеты.

Только глубже ты дыши,
обходя препятствия,
тайны очень хороши,
тайны это царствия.

К каждой тайне есть пароль,
есть всегда лазейка,
знает маленький герой,
что нужна скамейка.

Себе кажешься большим,
подрастай, мой маленький,
будем звёзды наблюдать,
сидя на завалинке.

           Елена Хвоя   25.03.2023 20:53