Запоёт лес донской скоро, зеленой листвой

Александр Котельников
Лес красавец весенний Донской!
Зеленеет лес  хвойный,  родной…
Хотя берёзки нагишом ещё стоят,
Ни одев красивый, весенний наряд.

Но  почки стали набухать у них…
Знать начинается у берёз этих жизнь!
Ещё немного и зашумят они листвой…
Красивой зеленью, своею молодой.

Станут птицы хороводы здесь водить!
Да! Гнёзда станут они дружно вить…
Чтоб пополнить здесь птичий род!
Да! Веселить своим пеньем народ.