Взрослая жизнь

Аня Корн
Всё больше хочется молчать
 в ответ на сказанную глупость.
Всё меньше хочется кричать
Увидя что вокруг за тупость.
Всё больше хочется рыдать
Смотря на взрослые проблемы,
Всё реже хочется поржать
Увидев в интернете мемы.

И кто б сказал что жизнь такая,
Что взрослым быть не так- то просто,
Я б не стремилась вырастая
Быстрее стать "взрослее взрослых"

Я б постаралась задержаться
Хотя б на годик в детстве раннем,
Чтобы на травке поваляться,
И кувыркаться на диване.

Я б тормознула на годок
В начальной школе, классе в первом,
Чтобы ещё узнать разок,
Что так писать жЫ-шЫ - не верно.

Остановилась бы в девятом,
Чтоб насладится пубертатном,
О Маяковском чтоб мечтать,
Чтобы стихи как он писать.

Притормозила ещё лет в 20
Чтоб кайфовать и улыбаться
Чтоб в институте вновь учиться
Мечтать о сцене и влюбиться.

И в тридцать тоже было круто
Проснуться рано-рано утром
Увидеть солнышка восход
Сказать себе - труба зовёт.

Да и сейчас совсем не плохо
И интересов в жизни много,
Теперь я знаю что и как,
И все возможности в руках.

Вот интересно будет миг?
Когда скажу ну всё кирдык...
Не интересно, скучно жить,
Пора, наверно, уходить...