Его звали Мышкой, а теперь Мишкой

Виктор Пузарин
Я назвал котенка Мышкой,
Потому что шустрый слишком.
Я присел, зову: – «Мышь-Мышь!»
Ты где спрятался, иль спишь?
Стал его я громче звать,
Мама прыгнула в кровать -
Так она мышей боится,
Слезть с кровати не решится.
- Мама, Мышка - наш котенок,
Просто шустрый, как мышонок.
Вот я Мышкой и назвал,
А тебе и не сказал.
Мама сразу осмелела
И сказала, что не дело
Так котенка называть,
Имя надо поменять. 
Назову котенка Мишкой,
Он такой пушистый слишком,
А по шторам, как мартышка,    
Вверх летает шалунишка.
Заберётся на карниз
И оттуда смотрит вниз.
Вот такой у нас котёнок,
Настоящий медвежонок.

           26.03.2023 г.