Я готов. 29. 07. 2013

Роберт Сиразиев
Я готов. 29.07.2013

Я готов часами слушать дождь,
Что бежит на травы изумрудом.
Дождь порой бывает безрассудным,
В этот раз спешит он мне помочь.

Я готов годами жить в лесу,
Слушать птиц божественные трели,
Погрузиться мшистые постели,
Созерцать безгрешную росу.

Жаль, что уготовано другое...
Предо мною выбор не велик:
Чую, что во мне романтик сник,
Позабывши время золотое.

Скоро старость - нежеланный друг,
Хоть и спеет время покаянья...
Праздности когда-то на закланье
Я был отдан, впав в порочный круг.

Что же мне не спится по утрам? -
Нездоровится душе моей, я болен:
Часто был гоним чужою волей
И блуждал по выцветшим мирам...