Пуля

Надежда Соина
Ненавязчивая спутница
Мне пустила пулю в лоб.
Она вовсе не преступница,
Не укладывает в гроб.

Ее выстрел - пробуждение:
Вспомню "Кристи" и "Тайгу".
И стальное убеждение: 
-Я не справлюсь, не смогу.

Юность в неопределенности,
Черте что, в душе бардак.
Как объектом невлюбленности
Я держалась кое-как.

Депрессивное и серое
Время с песней ямщика.
Оттого я стала смелая,
Что сыграла в дурака.

Выжила. Трофеем пуля та.
Жизни радовалась чтоб
В мире этом, в мире суетном,
Не роняла в руки лоб.