Друг, пойми

Руслан Любарский 2
- Друг, пойми, я задыхаюсь в Брянске.
Оттого, наверно, круглый год
Вижу смерть, что как-то в новой маске
Предо мною часто предстает.

«Ты б пошел куда-нибудь лечиться,»-
Мне твердили, может быть, любя.
Я ж – ее наклеенные лица
Надевал зачем-то на себя.

Эту жизнь прожил я не напрасно:
Много масок я срывал чужих…
Друг, скажи, чего же мне так страшно?..
- Ты сорвал последнюю из них.