В руках коньяк

Руслан Любарский 2
В руках коньяк, в зубах дымится «Прима».
Иду по партам, словно заводной.
Не надо слов, не надо больше нимба
Учителям над бренной головой.

Им только бы уснуть иль осмотреться
И положить на всё большой прибор…
Я у окна. Во мне бушует сердце,
Как разъяренных женщин дикий хор.

Ещё урок? С какого перепуга?
Где "Мулин Руж?" Где деньги?! Где блэкджек?..
А за стеклом взвывает злая вьюга
На фоне всевозможных жизни Мекк.

Парит повсюду слов безумных стая:
«Oh, Dies Irae, teacher…yes!..for you!..
Мой бедный класс…Он что-то сочиняет,
А я смотрю на зиму. Пью. Курю.

И до того, как вечного похмелья
Укроет ангел вновь меня крылом,
Я выброшу в окошко сочиненья
И буду наслаждаться декабрём!..