Пролетаем

Руслан Любарский 2
Пролетаем, как будто бы ветер,
По путям, нам с рожденья привычным.
Кто мы? Запереездные дети.
Иль исчадие местной шашлычной.

И, устав от нелепых исканий,
От хождений за кем-то незримым,
Собираем бутылки мечтаний,
Чтоб наполнить их вновь содержимым.

Жаль, что так нам близки расставанья,
Что блуждаем всегда молчаливо
И несем на шампуре страданье
К уголькам своих странных порывов.

Пролетаем, как будто бы ветер,
По знакомым путям в неизвестность.
Кто мы? Запереездные дети.
Не судите нас больше за честность.