Весна розовощёкая

Наиля Арисова
Я жду тебя, весна розовощёкая,
С журчащими ручьями вдоль дорог
И тающими снежными истоками,
С корабликом бегущим в толще вод.

Пусть птичьи голоса повиснут в воздухе
Над дымкой оживающих полей.
И терпкий аромат родной черёмухи
Наполнит вечерами свет огней.

Проснутся на проталинках подснежники,
В лесах возобновит кукушка счёт.
И кажется, что все идёт по-прежнему
И в этот возрождающийся год.

Румянцем лягут солнечные отблески
В кудрявых зеленеющих ветвях...
Пусть не юна весна уже, но всё-таки -
Всё воскресенье жизни в этих днях!