И откровением

Владимир Тер-Аристокесянц
И откровением

С тобой случился творческий застой.
Ты ничего не пишешь, лишь читаешь.
Твердишь: Всё временно! В душе страдаешь.
Случай не первый, скажем не простой!
Ты утверждала, что развод всему виной!
Что успокоишься и скоро наверстаешь.
Давно не видел я тебя такой.

И потрепала же тебя судьба.
Ты изменилась, сходу не узнать.
Жизнь продолжает бить и линчевать.
С виду хрупка ты, но не так слаба.
И не даешь в себе взрастить раба.
Вся та же хватка и в породу стать.
А путь к себе –тернистая тропа!

Но путь к себе ты выбрала сама.
По зову сердца и злословью вопреки!
Нет вех в пути! Погасли маяки.
И рушит нечисть замки, терема.
Повиснет желтых листьев бахрома.
Там на высоком берегу реки,
Дворец из льда соорудит зима.

Я приглашу тогда тебя туда.
В канун, в ту ночь под Новый год!
И старый гном у ледяных ворот,
Подаст тебе бокал из льда.
И прошлых бед, не нужных череда,
Свалившись с твоих плеч, уйдёт!
К тебе вернётся вдохновенья лепота!

29.06.2020 г.

Вол. Тер.