Игры с котиком

Виктор Пузарин
Мой котенок целый день
Ловит мышку, и не лень
Волчком крутИться котику.
Просто мышку из бумаги
Привязал я к хвостику.

            *  * *
Мой котенок бьёт рекорды
За сосискою в прыжке,
Стал на много он проворней,
И сосиску вырывает
Даже в поднятой руке.

            * * *
Теперь Мишка хоккеист
И талантливый артист.
Шайбу по полу гоняет,
А в ворота попадает,
То вкусняшку получает.

           * * *
Получив кусочек мяса,
Он  мурзиться и поет,
Когтями мясо стережет,
Никому не отдает.

          * * *
Ну, а после тренировки
На коленях спит моих.
Он в клубок свернётся ловко
И тихонечко сопит.

       26.03.2023 г.