Виновник вечной Радости

Тома Мин
                Апокалипсис,XXI,23-25.
                «Сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12:9).

сверкающая глубина, звончатость
                и скорость
урановешивают друг друга:
                здесь ликует

Жизнь Вечная,
в немеркнущем

Солнце Правды –
  та, что в  Апокалипсисе  Иоанна, 

и в выражении трансцендентальности состояния:
                "Сила наша в немощи совершается".

*

Но вдруг  видение обрывается:
                перед глазами
вновь Образ, который она
хотела бы принять на себя –

образ Виновника вечной радости,
                ради нас

несшего Крест.... или это только маленькое Распятие
                на стене перед нами ?