Лучший танец на свете

Лю Оптимистенко
Кто посмел запретить
Это чудо восьмое?
И людей обделить
Красотою такою?

Кто изгнал из салонов,
Посчитав слишком вольным,
Недостойным поклонов
Этот танец пристойный?

Кто лишил вдохновений
Освежающих душу
И бесценных мгновений
Зарожденье разрушил?

Те,кто вальс называли
Неприличным, греховным,
В глубине сознавали:
Его власть безусловна.

Его чары всевластны
(Если быть откровенным).
Кто к нему был причастным,
Понял: нету замены!

Пережив все запреты,
Проскользнув сквозь столетья,
Он останется светлым
Лучший танцем на свете!