Маленький герой. стихи о войне

Лидия Огурцова
Утром, только в небе рассвело, –
У границы враг.
Едут дети в школу за село.
Враг замедлил шаг.

Пули градом! Мимо детских лиц
Пронеслась беда.
Песню не успел допеть скворец –
Выпал из гнезда.
Брошены и ранец, и портфель –
Меркнет белый свет.
Бьёт свинец горошинами в цель
Грозно детям вслед.

Крикнул мальчик девочкам: «Скорей!
На дороге – враг!»
Спрятал лес от смерти злой детей,
От несущих мрак.

За девчонок мальчик встал горой,
Их прикрыл собой.
Ранен…
Но забыл про страх и боль
Маленький герой.
«Спасены!» – он девочкам шепнул.
Боль ушла с лица.
В небе ангел закрывал от пуль
Детские сердца.