Солдат удачи

Андрей Григорьянц
Снарядился ты, как на охоту,
Цифры быстро прикинув в уме.
Это просто такая работа -
Наживаться на чьей - то войне.

У тебя за плечами немало
Всевозможных конфликтов и войн.
Не одно государство страдало
От навязанной дружбы с тобой.

Вот уже ты шагаешь с ухмылкой
По больной украинской земле,
Обладая желанием пылким,
Банк сорвать, где побольше нулей.

Только день такой скоро настанет,
Ты поймёшь, что пришёл не туда.
Как гора на пути твоём встанет
В меру вежливый русский солдат.

Он в глаза тебе взглянет сурово.
Ты почувствуешь ужас в душе.
Попытаешься выдавить слово,
Ведь бежать бесполезно уже.

Он тебе твоё место укажет.
Будешь слушать, глаза опустив.
Правду жизни тебе он расскажет
От души. Напоследок спросив:

" А ты знаешь, как много страданий
Принесла местным деткам война?
Сколько страшных для них испытаний
И смертей причинила она?

Раны в душах детей не заштопать.
И из памяти боль не стереть.
Ты пришёл, чтоб на них заработать.
Я пришёл, чтоб за них умереть.

Для себя ты не требуй пощады.
Всё за деток получишь сполна.
По делам твоим будет награда.
Пуля в лоб - за работу цена. "

Речь свою он закончит достойно
И исполнит простой приговор.
Без эмоций и нервов, спокойно,
Словно точку поставит, в упор.

А пока ты и жив, и свободен,
Убирайся скорее назад.
Вместе с дьявольской сворой отродий,
Пока вас не отправили в ад!

26.03.2023