Закон развития-Борьба!..

Вячеслав Вангрет
 (Из раннего...)
      ...
 Закон развития-Борьба!
 Суть бытия в миру извечна:
  Народ велик, могуч когда
  Единство в Нём живо-трепещет!

 Но как ничтожен и безлик
 Когда лишённый гордой Чести
  В ярме накинутом молчит
  И поддаётся властной лести

 Или залив хмельным глаза
 На всё плюёт в хмельном угаре:
  Его судьба как у быка
  Чья жизнь потешна и в забаве*              (*-коррида...)

 И рукоплещет гнусный сброд
 Искусству подлого Сатира.
  Разрушен бытия оплот:
  Единства нет- бурлит народ.
  В разгуле- Власть!
  В раздоре-Сила!
 ...
 Опасна "мудрость"  наглеца
 Чьё устремленье к личной славе:
   Вокруг да около венца
   И в чьих руках страны судьба-
   Подобна царственной забаве
 
 Урвать побольше от судьбы
 Душонка алчная стремится
  Пока не вскроют мудрецы
  Что в нём ума одна крупица

 И суть всей истины её
 В его мирском обогащении
  В офшоры гнать страны "бабло"
  Чтоб жилось праздно и легко
  Ему с семьёй -на удалении...
 ...
 ...
 Р.S:
 Закон развития-Борьба!
 За Право быть Свободным вечно!
  Народ Велик, могуч-когда
  Его Душа страной горда:
  В ней дух Борьбы живо трепещет!

  Закон развития-Борьба!!!
 
                S.V.