Шинель..

Капитан Буратино
А кто говорил, что будет легко потом?!
Что будет потом вообще, когда выйдет хмель?!
Ты пашешь, как конь, для чтобы купить пальто!
Когда за каждым углом на выбор дают шинель!

И пусть не на вырост, зато - на любой есть рост!
Надел - и забыл, что вчера лишь ты был ничей!
А сколько на каждой шинели блестящих звёзд!
И нам ли считать количество их лучей?!

Бери же шинель и пей свой вишнёвый сок!
За нашу победу и тех, кто шагает в Рай!
Но, если нечаянно брызнет - наискосок...
То что тут поделать - стирай её, не стирай...