Как придёт пора

Пантелеев Борис
-1-

Я брёл один, как часть пейзажа,
Сквозь вязкий мартовский туман,
И тонко пахло хвоей влажной.
Лес то ли думал то ль дремал,

Мне под ноги стелил тропинку
Меж сосен и куда-то вдаль,
Как будто заставлял привыкнуть
Идти задумавшись туда,

Где с каждым новым поворотом
Всё так же удивляют взгляд
Меж крон летящие ворота
В густую дымку, словно для

Меня , чтоб стать её частицей
И быть развеянным в ветрах,
Иль стать росинкой на ресницах
У сосен, как придёт пора.

-2-

С такою же упрямою надеждой
Шептались сосны, начиная день.
Брела весна такая же, как прежде,
Не торопясь, и мокрый снег летел.

Во след летел, чтоб тяжелеть и падать
И, обессилев, превратиться в дождь,
А по небу плыли косматым стадом
Седые тучи... Как же был похож

Текущий день на множество ушедших
За небосклон желаньям вопреки.

Весна плывёт, и ветер соснам шепчет
О таинствах весенних впереди.