Обещай мне захочешь вернуться...

Галина Демурина
"Обещай мне: захочешь вернуться -
Просто скажешь об этом без страха?"
... Я стараюсь тебе улыбнуться,
А внутри - хоть в петлю, хоть на плаху!
Так и тянет на старые грабли,
Чтоб опять все простить и растаять.
Не поймет, и оценит едва ли,
Иногда, непростительна память...
"Я прощу. Я умею. Я знаю,
Как бывает порой одиноко..."
Но в глазах твоих жалость читаю -
Боль под дых, как ударами тока...
"Ты подумай? Ведь время осталось...
Я пока еще здесь - все возможно..."
Но во взгляде навстречу - усталость,
Слишком поздно. Несбыточно. Сложно.
И открытая дверь у порога,
И пространство сквозит сожалением,
И до шага осталось немного -
Удержи меня. Стань мне спасением.