Скоро апрель

Людмила Тутова
Горе горькое у марта,
Разгребать мороку дней,
Так, чтобы апрелю-брату
Сразу стало веселей.

Ой, сугробы снега  вянут
И обнажают  суть земли.
Все росточки нежно станут
Подниматься на крови.

Оживут,  питаясь даром
Солнца, воздуха, воды.
И весна своим ударом
Заполняет все пруды.

А пока мечты у марта
О судьбе текущих дней,
О заботливости брата,
Встал апрель уж у дверей.
27.03.23.