Прощения просить...

Бабка Ежка
Прощенья попросить-
не подаянья, нет...
Просить его не стыдно:
порою очень нам обидно,
что в жизни меркнет свет...

Ты в храм сходи и помолись,
свечу поставь: во Здравие -
так если же обидчик жив,
За упокой тому, кто уж ушёл
из нашей жизни бренной...

И не беда, что та обида,
всю душу бороною бороня,
Упрямство не такая уж броня,
чтоб защитить от бед вселенной...

Дай Сердцу своему оттаять-
прозреешь ты мгновенно...
И пусть свершится чудо:
ты зрячим станешь вновь,
и вновь - вернёшь Любовь...

***
Ask for forgiveness-
it's not give a damn, no...
To ask it - not be ashamed:
sometimes it hurts us a lot
that in life - the light fades...

Go to the temple and pray,
put a candle: in health -
so if the offender is alive,
For the rest of the one
who has already gone
from our mortal life...

Not matter that this offense
wounded all soul with a harrow,
Stubbornness is not such armor,
to protect from evils universe...

Let your heart will melt,
you'll wake up instantly...
And let a miracle happen:
you'll become sighted again,
and again, you'll return Love ...


На заставке: Прощёное воскресенье...
Адам и Ева. Э. Делакруа. Вторая треть XIX века.
Библиотека дворца Бурбонов
Эжен Делакруа: Deutsch: Palais Bourbon, Malerei in der Kuppel der Theologie, Szene: Adam und Eva
Эжен Делакруа (1798–1863)