Добиться, только, от своих зависимости...

Вадим Бегленко
«И нет у нас зависимости от чужих, ребята:
Лишь, только, от своих
И это хорошо, ведь, мы – пригожие –
Свои родные… зашибись!

… вот, представляете, вдруг, от чужих и что же?
Тогда – рабы и выполняете приказ,
И вас не любят – это точно:
Законы пишут не под вас;

И вы работаете на чужого дядю…
А так вы – наши… молодцы
И вам приятно, что мы любим
Ваши национальные черты!

Поддерживаем, конечно, и культивируем,
Чтобы давали они ростки
И очень пригождались для сражений –
Когда желаете войны…

И это всё для наших интересов:
Вы это должны понять –
Иначе, нация рассыплется
И мы не сможем никому ****юлей давать!

Так что вопрос о жизни-смерти
И мы, конечно, выбираем жизнь,
Чтобы вы жили дальше, как умеете –
Могли национальное сберечь.

А главное – это защита родины:
Мы за которую умрём
И в этом обязательно мы вам поможем,
Чтобы героями вы стали на потом!

… ну, а сейчас немного потерпите,
Ведь, скоро независимость будет сильней вокруг
И наши все чиновники помогут
Почувствовать национальный дух…

И что же он предполагает?
Конечно – битва за себя
И за великое наследие,
В котором убивали мы врага;

И сразу чувствуете сопричастность
С великими героями… ага,
И чувствуете, как вы сильней, отважней,
И можете всё также мечом изгнать любого от себя!

И сразу хочется войны, ребята,
И сразу хочется всех несогласных бить,
Чтобы в дальнейшем нас боялись,
И становилось независимей, свободней жить.

… да, кто-то скажет, что от греха зависимей:
Не верьте – это говорят враги –
Они нам не хотят свободы –
Хотят, чтобы народ не верил в свои силы и штыки;

А мы не подчиняемся сатане нисколько,
Который всех зовёт здесь на войну,
А мы же, просто, лишь, сражаемся
За нашу самодержавную судьбу;

И ни от какого дяди не зависим:
Можем не слушать никого о мире никогда –
Решаем сами, когда войну начать нам
И сколько ещё будем убивать врага,
Каким оружием мы нанесём удар… ага!»
                2023г