Перед восходом проснусь. Одиноко...

Елена Александровна Ширнина
Перед восходом проснусь.Одиноко.
Вчера прилетали на пень снегири.
Видит меня Недреманное Око...
Ручка с тетрадкой изводят-пиши.

Похолодало,морозец крепчает.
Вспомню Купель - окунулась при всех.
Сердце о юности шалой страдает,
Как бы прикрыть замороженный грех.

Вспомню умильно лучи от светильника...
От одиночества грязь на душе...
Вода крестовая целит от могильника.
Матери душу вскопали уже.

Твердою поступью сердце задумалось,
Правильный ритм отдают образа.
Все,что годами нажито - окуталось,
И только небо, восторг и глаза!


            20.01.2023 года
            4 час 45 мин.