Перевязка мне ни к чему

Сергей Малёшин
Слышишь!? Молчи. Я не ранен.
И в глаза мне так не смотри.
Атака в самом разгаре.
Я ж в окопе. Не поднять головы.

Сделай укол. Я сумею
На ноги встать и пойти,
Чтобы с гвардейскою ротой
Ворога отогнать от земли –

От нашей, родимой станицы.
Я ведь родом прям из неё.
Ну-ка сестрёнка родная
Упереться дай на плечо.

Слышишь!? Молчи. Я не ранен.
Перевязка мне ни к чему.
А после боя посмотрим –
Перевяжешь, если буду в строю.

05.03.2023