Про Карлссона...

Капитан Буратино
Развелось же их! Блин! И - что ни тапка ни дуста нету!
Вот бывает, что день - никуда! Ну, совсем не задАлся!
Прилетаешь во сне на любую планету
И - пожалуйста! - там уже взялся откуда-то Карлсон!

Философствовать любит - любого сживёт со свету!
На планете - бардак, что ни тронешь - всё в липких следах варенья!
Если с ним не согласен - он тотчас же шлёт ракету!
Нет, Малыш! Никакого от них спасенья!

Не ведись, Малыш! И - поверь мне - что лучше фрёкен!
Подрастёшь - поймёшь! Если что - зови! Помогу!
А окно - закрой! И про то где ты прячешь токен -
Отвечай - не знаю! И больше с ним - ни гу-гу!