Весна дышала за окном

Марина Николаева-Бурак
Сидело солнце взаперти
В небесной будке,
И в восемнадцать без пяти
Промчались утки.

Попался ветер-хулиган
В ловушку сквера,
На город выплеснув туман –
Вечерний, серый.

И серпик слабенькой луны
Тонул во мраке,
И за кусочек тишины
Дрались собаки.

Тьма хохотала шутовски,
Кроила рожи,
И в одиночку от тоски
Бежал прохожий.

Но кто-то чиркал огоньком
В подвалах мира.
Весна дышала за окном
Тепло и сыро.

Она варила Млечный путь –
И звёзды стыли.
… И не давали мне уснуть
Шальные крылья …