Рыцарь

Алексей Преснаков
По стене ползут чудовища в ночи,
Дверь от шкафа проскрепит, там точно есть Бабайка!
Из под одеяла носик маленький торчит,
Спрятался малыш под одеялко.

Если встану в темноте, то точно злыдни  те съедят меня,
Или больно кусит тот , кто под кроватью.
Мне итак тут в домике тепло и хорошо,
Стенки замка моего крепки и не возьмут чудовищ страшные проклятия.

Мама в комнату ко мне зайдет,
Сразу рыцарем в сияющих доспехах стану.
"Нет мамуль!  Я никого здесь не боюсь!
Только ты не уходи, а посиди со мною рядом".

"Почитай мне сказку, вот увидишь быстро я усну,
Я стараться очень, очень мамочка любименькая буду".
Руку мамину я крепко к сердцу своему прижму
И почувствую тепло,  которое я не забуду.

И с улыбкой беззаботной славный, грозный рыцарь засыпает,
Всех плохих побил и замок он свой спас.
Хорошо, что мама помогает!
Верю в это, чувствую тепло я и сейчас!