Тройка мчится

Татьяна Шварева
В ночи несемся краем леса ,
Звучат тревогой бубенцы ,
Из-под копыт-бела завеса ,
Завесе вслед-зверья гонцы .

Скрипят полозья. Тройка мчится ,
В дорогу позвала нужда ,
Возница мрачно матерится
И волки воют. Вот беда!

Забилась в уголок кибитки ,
Скукожилась . Едва жива .
Свалились под ноги пожитки
И в пятки вмиг ушла душа .

Зачем , зачем я согласилась
В ночи отправиться к нему ,
Как же смогла, как же решилась ?
Теперь у страха я в плену .

Не потому ль и согласилась ,
Что жизнь не в радость без любви ,
Душа к любимому стремилась ,
Что б рядом. Близко . Визави .

Скрипят полозья ,волки воют ,
Луна , прищурившись ,глядит ,
Еле жива , но планы строю
И сердце бешено стучит .

А там - за дальнею звездою
По мне ли колокол звонит...