Утро

Некомими Китти Кэт
Посмотри, сияет нежность,
Нежность красок золотистых;
Свет утра такой неспешный,
Изнутри себя лучистый!

На янтарь похожий милый,
Иль на кошку, ту, что боком
Растянулась в рост, обвила
День хвостом и спит глубОко.

Как же дивно! Столько блеска,
Столько всполохов тончайших,
Лепесточки перелесков
В свете солнышка легчайших,

Как же мило! Столько неги,
Дум о славном, о высоком...
Улыбнулась кошка небу,
Приоткрыв златое око.