МЫШЬ

Валентина Путилова
Ты тихой мышью пробралась
В душу спокойную мою.
И молча  смотришь на меня,
Как я по комнате сную.

Я предлагаю это,то.
Не хочешь брать,но всё ж берёт
И тащишь всё в своё гнездо
Или запасы создаёт?

Подумают:"Щедра ты  мышь,
Что делает тебя такой?"
Но тут подумаю:"Шалишь!"
Не может быть она другой..

Такой природа сотворяет:
"Насытюсь первой и отдам.."
Природа-мать предупреждает:
"Оно твоё..Пусть даже хлам."