К Осени

Юлия Ильдаровна Хабибулина
И под весеннюю капель скучаю
По осени, с листом опавшим золотым.
И снова выйду я из кухни с чаем,
Что вновь развеет страхи все, как дым!

Кто любит осень, тот меня поймет:
Пора поэтов, грустных песен, вдохновенья!
И дождь апрельский съест последний лед,
И Пасха будет, и Христово  Воскресенье!

Господь нас не оставит, Силы даст,
Поможет встать с колен, излечит раны.
В  пальто весеннем осени привет,
Лист золотой, в кармане, как ни странно!

В нем сохранила осень для меня
Поры прекрасной лучшие моменты!
И каждый раз, на дар ее смотря
Я буду говорить ей комплименты!

Простите мне все года времена,
Мою любовь к ней грустной и дождливой.
Она, придя, мне сил всегда дает,
И гладит Душу золотистой нивой!